Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Жертву "Новичка" похоронят со специальными мерами безопасности

Жертву "Новичка" похоронят со специальными мерами безопасности

На похоронах не будет носильщиков

000

30 июля в британском Солсбери состоятся похороны 44-летней матери троих детей Дон Стерджесс, которая скончалась в результате отравления нервнопаралитическим веществом "Новичок".

 На церемонии будут предусмотрены специальные меры, чтобы предотвратить возможное воздействие вещества на пришедших попрощаться с погибшей, сообщает Sky News.
В частности, на похоронах не будет носильщиков, а гроб будет уже стоять на месте, когда с погибшей придут попрощаться  родные.  

Дон Стерджесс была обнаружена без сознания 30 июня в Эймсбери неподалеку от Солсбери. Полиция подтвердила, что она подверглись воздействию нервнопаралитического вещества "Новичок". 8 июля она скончалась. 

Эта трагедия произошла через три месяца после того, как бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юля были найдены без сознания на скамейке в Солсбери. Они попали в больницу с серьезным отравлением неизвестным веществом 5 марта. Вещество идентифицировали как "Новичок".

В Организации по запрету химического оружия пришли к заключению, что власти Великобритании правильно идентифицировали вещество, которым был отравлен Скрипаль и его дочь Юлия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.