Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Во время учений в Австралии самолет сбросил над городом 450-килограммовый топливный бак

Во время учений в Австралии самолет сбросил над городом  450-килограммовый топливный бак

Обошлось без пострадавших, топливный бак упал в лесу

000

Вследствие внештатной ситуации, имевшей место во время учений ВВС Австралии Pitch Black, один из самолетов был вынужден сбросить топливный бак над  столицей Северной территории Дарвином. Об этом сообщает телекомпания АВС.

"Реактивный самолет, задействованный в упражнениях в рамках учений Pitch Black, вскоре после взлета сообщил о неисправности двигателя и произвел аварийный сброс своего внешнего топливного бака над южной частью Дарвина", — прокомментировали инцидент в Минобороны Австралии.

К счастью, обошлось без пострадавших — 450-килограммовый топливный бак упал в лесу к югу от Дарвина.

"Это, конечно, необычная ситуация... Пилот пережил чрезвычайную ситуацию после взлета, к сожалению. Я летаю на истребителе в течение многих лет, и это редкое явление, я не видел подобных ситуации в Австралии ранее. В связи с этой чрезвычайной ситуацией в соответствии с процедурами, пилот сбросил топливный бак, а затем благополучно приземлился на базе RAAF (Королевские ВВС Австралии) в Дарвине", — сказал коммодор Королевских ВВС Австралии Майкл Китчер.

Как сообщалось ранее,  в Румынии разбился МиГ-21.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.