Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии начинаются военные учения стран НАТО с участием Украины

В Грузии начинаются военные учения стран НАТО с участием Украины

В них примут около трех тысяч военных  из 13 стран

9000

В Грузии начинаются многонациональные военные учения стран НАТО и партнеров Альянса Noble Partner 2018.

По данным Министерства обороны Грузии, участие в них примут около трех тысяч военных  из 13 стран, сообщает Deutsche Welle.

В частности, в учениях Noble Partner 2018, которые продлятся до 15 августа, примут участие военные Грузии, США, Великобритании, Германии, Эстонии, Франции, Литвы, Польши, Норвегии, Турции, Украины, Азербайджана и Армении.

Ранее американцы перебросили на учения в Грузию из Европы военную технику, включая бронетранспортеры "Страйкер", боевые машины пехоты "Брэдли" и пять танков "Абрамс" (M1A2). Технику доставили морским путем из порта Констанца в Румынии в грузинский порт Поти.

Кроме того, в учениях будут задействованы американские боевые вертолеты AH-64 Apache ("Апач") и UH-60 Black Hawk ("Черный ястреб"). Всего в учениях примут участие 1170  военнослужащих из США, включая личный состав II кавалерийского полка сухопутных войск США в Европе, который прибыл в Грузию воздушным путем.

Также в учениях примут участие около 1300 военнослужащих вооруженных сил Грузии и 500 военнослужащих других стран. Всего в учениях планируется задействовать около 140 единиц военной техники.

Грузия примет многонациональные учения "Noble Partner" в четвертый раз.

"Это еще раз подтверждает растущую поддержку Грузии со стороны США и других стран НАТО и партнеров альянса", - заявил глава Минобороны Грузии Леван Изория.

Отметим, 21 июля в Одесской, Николаевской областях и северо-западной части Черного моря завершились международные учения Sea Breeze-2018.

90
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.