Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь решит судьбу российских военных баз на своей территории до 2020 года

Беларусь решит судьбу российских военных баз на своей территории до 2020 года

Речь идет о 474-м отдельном радиотехническом узле "Барановичи" (Ганцевичи, Брестская область) и 43-м узле связи ВМФ РФ (Вилейка, Минская область)

000

Минск и Москва должны до июня 2020 года решить вопрос о дальнейшей судьбе двух российских военных объектов на территории республики.

Это следует из ответа министра обороны РБ генерал-лейтенанта Андрея Равкова на запрос оппозиционной партии Белорусский народный фронт (БНФ), сообщает ТАСС.

Речь идет о 474-м отдельном радиотехническом узле "Барановичи" (Ганцевичи, Брестская область) и 43-м узле связи ВМФ РФ (Вилейка, Минская область).

В соответствии с межправительственным соглашением, подписанным в Минске 6 января 1995 года, России сроком на 25 лет передано в аренду все недвижимое имущество и земельные участки, на которых располагаются эти объекты.

"В своем ответе министр обороны сообщает, что соглашение о размещении данных военных объектов вступило в силу для Республики Беларусь 7 июня 1996 года, и, соответственно, действует до 7 июня 2021 года. А о намерении отказаться от дальнейшего продолжения этого соглашения республика может сообщить российской стороне в срок до 6 июня 2020 года", - сообщили в БНФ, ссылаясь на письмо главы минобороны.

Напомним, Беларусь предоставила статус беженца экс-министру обороны Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.