Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Токио выразил протест Москве из-за размещения истребителей на острове Итуруп

Токио выразил протест Москве из-за размещения истребителей на острове Итуруп

Территориальный спор вокруг спорных островов Курильской гряды продолжается

000

Правительство Японии выразило России протест в связи с размещением на острове Итуруп истребителей Су-35С.

Об этом, на брифинге заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга. Запись брифинга опубликована на сайте кабинета министров Японии.

Протест был выражен Министерству иностранных дел через посольство в Москве. Действия РФ, заявил чиновник, "идут вразрез с позицией Японии и вызывают глубочайшие сожаления", но при этом правительство Японии продолжит "вести плотный и активный диалог с российской стороной для решения вопроса принадлежности четырех северных островов (прим. — южной части Курильской гряды) и заключения мирного договора".

О том, что истребители Су-35С заступили на опытно-боевое дежурство в аэропорту Ясный на острове Итуруп, сообщил 3 августа Sakhalin.info.

Напомним, в конце июля Япония заявила, что Россия наращивает военную активность на четырех Курильских островах и призвала Россию принять меры для ее снижения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.