Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Хельсинская встреча Трампа и Путина

Путин передал Трампу записку с предложением о взаимном разоружении, - СМИ

Путин передал Трампу записку с предложением о взаимном разоружении, - СМИ

В Белом доме отказались подтвердить подлинность документа

000

Во время встречи в Хельсинки президент России Владимир Путин передал президенту США Дональду Трампу записку, содержащую ряд предложений по взаимному разоружению.

Об этом сообщает Politico.

В документе под названием "Диалог по вопросу контроля за вооружениями" говорится о продлении срока действия Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений, истекает в 2021 году.

В записке отмечается, что Россия остается приверженной Договору о ракетах средней и меньшей дальности и предлагается принять меры для того, чтобы избежать "инцидентов при военной деятельности в Европе".

Также в переданном Путиным Трампу списке предложений содержится идея о заключении нового договора, ограничивающего размещение оружия в космосе.

Кроме того, Кремль выступил с инициативой о начале экспертных консультаций для выявления "дестабилизирующих видов оружия и учета их в механизме контроля над вооружениями".

Напомним, Трамп перенес следующую встречу с Путиным на 2019 год.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.