Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Теннеси впервые за 9 лет применили смертную казнь

В Теннеси впервые за 9 лет применили смертную казнь

Заключенный просил отсрочить исполнение приговора

000

В американском штате Теннесси впервые за девять лет привели в исполнение смертный приговор. Специальная инъекция была сделана 59-летнему Билли Рэю Айрику, который отбывал наказание в тюрьме Нэшвилла за изнасилование и убийство ребенка.

 Об этом сообщает Tennessean.

Мужчина совершил преступление в 1985 году. После того как его приговорили к высшей мере наказания, он несколько раз обращался к суду с просьбой отложить исполнение этого решения. За несколько часов до введения смертельной инъекции американцу отказали в очередной отсрочке.

В прошлый раз в декабре 2009 года в штате Теннесси был казнен Сесил Джонсон, который убил трех человек при ограблении магазина. Всего же с 1916 года к высшей мере наказания там прибегали 133 раза.

В ближайшие месяцы местные власти планируют привести в исполнение еще два смертных приговора.

В настоящее время казнь разрешена на законодательном уровне в 31 американском штате.

Напомним, в США повесился убийца, 24 года ждавший казни.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.