Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Американский суд обязал развернуть самолет и привезти назад депортированных иммигрантов

Американский суд обязал развернуть самолет и привезти назад депортированных иммигрантов

Правительство обязали прекратить вывозить из страны истцов по делам о защите от бандитизма и домашнего насилия

000

В четверг, 9 августа, во время слушания в зале федерального суда в Вашингтоне судья узнал о том, что правительство неожиданно депортировало двух иммигранток: мать и дочь уже летели в Центральную Америку, хотя их дело должны были рассматривать именно в этот день.

Судья пришел в ярость и принял решение препятствовать подобным инцидентам впредь, пишет NBC News.

Окружной судья США из округа Колумбия, Эммет Салливан, председательствовал на судебном заседании по иску, поданному Американским союзом гражданских свобод и Центром социальной политики и гендерных исследований. На момент своего появления в суде он был уверен, что ни один из истцов по делу не будет депортирован, как минимум, до полуночи в пятницу.

Судья немедленно обязал администрацию развернуть самолет и вернуть участниц дела в Штаты. Также Салливан обязал правительство прекратить вывозить из страны истцов по делам о защите от бандитизма и домашнего насилия.

Истцы, которые находились на борту самолета, были идентифицированы как Кармен и ее младшая дочь (настоящие имена не называются). В этот момент, как сказала ведущий адвокат Американского союза гражданских свобод Дженнифер Ченг Ньюэлл, женщины находились на полпути от Техаса в Эль Сальвадор.

Департамент службы национальной безопасности заявил, что "соблюдает приказ суда, и по прибытии в Сальвадор истцы не выйдут из самолета и будут незамедлительно возвращены в Соединенные Штаты". 

Судебный иск был подан, чтобы оспорить решение генерального прокурора Джеффа Сешнса об исключении бандитизма и домашнего насилия из списка причин для предоставления убежища иммигрантам. Для своих истцов Союз потребовал восстановить эти пункты.

Салливан предложил правительственным чиновникам, включая Сешнса, прервать депортацию двух истцов и заявил, что их депортация неприемлема.

"В своем стремлении депортировать как можно больше иммигрантов администрация Трампа ставит этих женщин и детей в серьезную опасность изнасилования, избиения или убийства, — сказала Ньюэлл. — Мы взволнованы тем, что правительство депортировало наших клиенток рано утром, и не успокоимся, пока они не вернутся в безопасное место".

Напомним, власти США хотят размещать детей мигрантов на военных базах.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.