Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Посмертную маску Сталина продали на аукционе за $17,3 тысячи

Посмертную маску Сталина продали на аукционе за $17,3 тысячи

Экс-владельцем маски являлся британец, который якобы обнаружил ее на чердаке

000

На аукционе The Canterbury Auction Galleries в Англии продана посмертная бронзовая маска лица и кистей рук Иосифа Сталина. Лот ушел с молотка за 17,3 тысячи долларов.

Об этом сообщает The Daily Express.

Имя нового владельца бронзового лика вождя СССР неизвестно. Экс-владельцем маски являлся британец, который якобы обнаружил ее на чердаке своего деда.

Аукционер Дэн Пондер признался, что испытал определенный шок, когда к нему пришел прежний владелец маски и попросил выставить ее на продажу.

Оценить лот было не просто, но примером послужила другая маска, которая ушла с молотка в английском графстве Шропшир за сумму около 6 тысяч долларов.

Для аукционеров стал сюрпризом тот факт, что данная маска была продана за довольно крупную сумму.

Россияне скорее готовы слышать о государственных успехах, чем о преступлениях диктатора Иосифа Сталина. Об этом свидетельствуют данные ежедневного опроса "ВЦИОМ-Спутник".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.