Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Новая Зеландия запретит использование одноразовых пластиковых пакетов

Новая Зеландия запретит использование одноразовых пластиковых пакетов

Пластиковым пакетам существуют "устойчивые альтернативы"

000

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила в эфире местного телевидения, что правительство страны намерено в течение года полностью запретить использование одноразовых пластиковых пакетов, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы откажемся от использования одноразовых пластиковых пакетов, чтобы таким образом проявить заботу о нашей окружающей среде и защитить чистую, зеленую репутацию Новой Зеландии", - сказала она.

Ардерн отметила, что жители Новой Зеландии ежегодно используют "сотни миллионов одноразовых пакетов".

"Это целая гора пакетов, большинство из которых в конечном итоге загрязняют наши драгоценные прибрежные зоны и морскую среду, нанося серьезный вред всем морским обитателям", - заявила премьер-министр.

Она добавила, что пластиковым пакетам существуют "устойчивые альтернативы, которые могут использовать как потребители, так и бизнес-сообщество".

Запрет на использование одноразовых пластиковых пакетов уже ввели более 40 стран.  Первой страной, по данным ООН, запретившей пластиковые пакеты, стал Бангладеш.

Руководство ЕС ранее сообщило, что к 2019 году намерены сократить использование одноразовых пластиковых пакетов на территории объединения на 80%.

Напомним, Австралия уже официально запретила пластиковые пакеты. ООН призывает к глобальному запрету одноразовых пластиковых пакетов до 2022 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.