Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Красный Крест: в КНДР 70% жителей находятся на грани голода

Красный Крест: в КНДР 70% жителей находятся на грани голода

В стране недоедает каждый четвертый ребенок в возрасте до пяти лет

000

Международная федерация Красного Креста обнародовала заявление о потенциальном продовольственном кризисе в Северной Корее из-за усыхания  урожая на рисовых, кукурузных и других полях, передает Reuters.

"Полномасштабный продовольственный кризис может произойти в Северной Корее, изолированной стране, обложенной санкциями, из-за засухи", - говорится в сообщении.

Красный крест акцентирует, что 25-миллионное население Северной Кореи имеет хронические проблемы с питанием, особенно это касается детей.  Приблизительно 70 % жителей страны находятся "на грани голода", а каждый четвертый ребенок в возрасте до 5 лет хронически недоедает.

Отмечается, что продовольственная ситуация в стране ухудшилась в связи с международными санкциями, наложенными на КНДР.

В заявлении также говорится, что в стране не было дождя с июля месяца, средняя температура воздуха поднялась до 59 градусов по Цельсию, и что дожди ожидаются только в середине августа.

Напомним,  по данным ООН, в мире голодают более 11 миллионов человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.