Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Израиле перенесут тюрьму, чтобы раскопать древний храм

В Израиле перенесут тюрьму, чтобы раскопать древний храм

Ученые восстановят молитвенный зал 3-го века

1100

В 2021 году в израильском Мегиддо начнутся полномасштабные  раскопки древнего христианского храма. Ради этого придется переместить находящуюся прямо над ним тюрьму.

Об этом сообщает Седмица.

В 2005 году во время работ по расширению обветшавшей тюрьмы  были обнаружены остатки христианского молитвенного зала 3-го века, в том числе мозаика с изображением Иисуса Христа. Было раскопано здание с мозаикой, найдены более ранние артефакты, затем участок был законсервирован под наблюдением археологов.

"Когда христианский молитвенный зал впервые был найден под зданием тюрьмы, мы все были взволнованы, - говорит Мэтью Адамс, директор Института археологических исследований им. Олбрайта в Иерусалиме, который многие годы раскапывал Мегиддо. - А потом мы поняли: "О, это же тюрьма строгого режима, так что мы никогда не сможем здесь продолжить раскопки".

Тем не менее, власти решили вопрос не в пользу тюрьмы.

"Тюрьма, рассчитанная на содержание 1000 опасных заключенных, будет перемещена, будет построен новый комплекс, который позволит открыть мозаики и обеспечит людям со всего мира возможность увидеть Мегиддо", - сказала пресс-секретарь тюремной службы Николь Ингландер.

Этот район, по-видимому, был культурным плавильным котлом два тысячелетия назад, - тут жили евреи, христиане и язычники-римляне. Предполагается, что взаимодействие между ранними христианами и Римской Империей было намного сложнее, чем считалось ранее.

Напомним, на место археологических раскопок на Почтовой площади в Киеве стала просачиваться вода из-за аварии на магистральном водопроводе, пока это заметили, на месте раскопок уже образовалась огромная лужа. 

11
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.