Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии стало на одну гору больше

В Британии стало на одну гору больше

Лишний метр позволил холму Миллер Мосс подняться в статусе

010

В Великобритании появилась еще одна гора после того, как эксперты установили, что холм в Озерном крае (графство Камбрия) на метр выше, чем считалось раннее. Об этом пишет Independent.

Независимые геодезисты Джон Барнард и Грэм Джексон на протяжении последних десяти лет  проверяют высоту холмов, которые близки к отметке высоты в 609,2 м, объекты выше которой считаются горами.

В ходе их последнего обследования, что настоящая высота холма Миллер Мосс составляет 610,1 м, а не 609 м, как считалось ранее.

Теперь Миллер Мосс официально признали 446-й горой Англии и Уэльса. В ближайшее время Британское картографическое управление обозначит новую гору на своих картах.

Напомним, в конце июля военнослужащие отдельной горно-штурмовой бригады поднялись на гору Монблан – самую высокую гору Европы. 

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.