Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: В офисе еврейской общины в Москве прошел обыск

СМИ: В офисе еврейской общины в Москве прошел обыск

Изъята литература якобы антисемитского характера

100

Российская полиция провела обыски в офисе Московской еврейской религиозной общины и якобы нашла там запрещенную антисемитскую литературу, сообщает  Русская служба ВВС.

По словам адвоката Игоря Зубера, обыски прошли в рамках проверки лидера еврейского движения Шахар Александра Каргина, который является российским представителем правящей в Израиле партии Ликуд. Какова была цель обысков, адвокату неизвестно.

Обыск длился около часа-полтора. Адвокат настаивает, что запрещенную литературу подбросили.

"Изъята была литература различного содержания. Прежде всего националистическая... и носящая антисемитский характер. Как может быть у еврейского лидера литература антисемитского характера? Это абсурд! Совершенно очевидно, что эта литература была подброшена", - сказал он.

Напомним,  в Крыму прошли обыски в домах нескольких крымских татар, в том числе у активиста организации "Крымская солидарность" Сервера Мустафаева в Бахчисарае.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.