Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский ракетный крейсер зашел в Средиземное море

Российский ракетный крейсер зашел в Средиземное море

На переходе морем экипажи кораблей продолжали плановую боевою подготовку

000

Отряд российских боевых кораблей Северного флота в составе ракетного крейсера "Маршал Устинов" и большого противолодочного корабля "Североморск" завершил проход самой узкой части Гибралтарского пролива и вошел в Средиземное море.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на сообщение Северного флота.

"На переходе морем экипажи кораблей продолжали плановую боевою подготовку. В Атлантике экипаж ракетного крейсера "Маршал Устинов" провел тренировки расчетов противовоздушной обороны с проверкой готовности к применению оружия и технических средств. А экипаж БПК Североморск отработал противолодочные задачи с использованием противолодочного вертолета Ка-27", – говорится в сообщении.

Отмечается, что "проход пролива, самая узкая часть которого составляет 14 км, корабли Северного флота выполнили в темное время суток в условиях интенсивного судоходства".

За время выхода из главной базы флота в Североморске, который состоялся 5 июля, боевые корабли преодолели более шести тысяч морских миль.

Отметим, в апреле Сторожевые корабли ВМФ России "Пытливый" и "Сметливый" также входили в акваторию Средиземного моря.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.