Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Пять стран разделили Каспийское море

Пять стран разделили Каспийское море

Документ готовился более 20 лет

000

Лидеры России, Казахстана, Ирана, Азербайджана и Туркмении на саммите в Актау подписали Конвенцию о статусе Каспийского моря.

Об этом сообщает DW.

Работа над документом продолжалась с 1996 года. Конвенция создает основу для создания линий разграничения дна и недр. На основе этой линии в дальнейшем определят долю каждой из пяти стран в Прикаспийском бассейне.

Документ также закрепляет правила судоходства, вылова рыбы, научных исследований и прокладки трубопроводов в данном регионе. Каждая из стран установит свои территориальные воды не шире 15 морских миль от исходных линий, а также рыболовную зону, которая будет к ним прилегать.

Конвенция также предполагает, что для каждой страны-участницы определят квоты по вылову рыбы. Кроме того, внешняя граница территориальных вод будет считаться государственной границей.

Напомним, Украина добивается у ЕС и США санкций против РФ из-за блокады Азовского моря.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.