Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

У Турции фундаментальные экономические проблемы, - Белый дом

У Турции фундаментальные экономические проблемы, - Белый дом

Введенные Трампом двойные тарифы на турецкую сталь составляют "крошечную долю" ВВП Турции, а падение курса национальной валюты стало катастрофическим

000

В Белом доме заявили о наличии у Турции фундаментальных экономических проблем, о чем свидетельствует обвал курса турецкой лиры.

"Мы следим за ситуацией очень внимательно. Министр финансов следит за ситуацией в Турции очень внимательно", –  цитирует советника Белого дома по экономике Кевина Хэссета Голос Америки.   

По его словам, введенные президентом Трампом двойные тарифы на турецкую сталь составляют "крошечную долю" ВВП Турции, а потому падение курса национальной валюты на 40 процентов свидетельствует о наличии фундаментальных экономических проблем в стране.

Отметим, турецкая лира в пятницу, 10 августа, обесценилась на 18% - самый большой показатель с 2001 года - на фоне заявления президента США Дональда Трампа об удвоении таможенных тарифов на турецкую сталь и алюминий.

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал граждан обменивать доллары и евро на национальную валюту - лиру и заявил о подготовке страны к переходу на расчеты в нацвалюте с Китаем, Россией, Украиной и рядом других крупных торговых партнеров.

Такде Эрдоган заявил, что экономическое давление на страну является реакцией некоторых внешних сил на независимую политику Анкары, и пообещал дать достойный ответ лицам и структурам, которые поддерживают ее внутри страны.

Напомним, Турция принимает экстренные меры по защите национальной валюты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.