Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Антироссийские санкции

Конгресс США раскрыл детали законопроекта о новых санкциях против РФ

Конгресс США раскрыл детали законопроекта о новых санкциях против РФ

Сенаторы предлагают ввести санкции против российских госбанков

000

Конгрессмены США опубликовали текст законопроекта о новых санкциях против Российской Федерации на сайте Конгресса. Законопроект S. 3336 получил название "Об усилении НАТО, борьбе с международной киберпреступностью и введении дополнительных санкций против Российской Федерации".

Сенаторы Линдси Грэм, Боб Менендес, Кори Гарднер, Бен Кардин, Джон Маккейн и Джин Шахин выступили с предложением ввести санкции против российских госбанков и новых выпусков госдолга России.

Если законопроект будет принят, резидентам США будет запрещено участвовать в операциях с новым госдолгом РФ, выпущенным через 180 дней после вступления закона в силу.

Сенаторы также предлагают запретить ведение операций и заморозить собственность в США "одного или нескольких финансовых институтов", в частности, российских банков ВЭБ, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Промсвязьбанк, а также Банк Москвы.

Российские государственные банки находятся под секторальными санкциями с 2014 года, но эти санкции запрещают только привлечение нового долгового и акционерного финансирования в США. Новые же предложения сенаторов делают невозможным для перечисленных банков проводить стандартные долларовые расчеты через корреспондентские счета в банках США.

Напомним, в ответ на американские санкции Россия сокращает вложения в американские госбумаги и переходит от расчетов в американских долларах к расчетам в других валютах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.