Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Microsoft обнаружила попытки вмешательства российских хакеров в предстоящие выборы в США

Microsoft обнаружила попытки вмешательства российских хакеров в предстоящие выборы в США

Специалисты компании утверждают, что попытки вмешательства осуществлены хакерской группой Strontium, известной также как Fancy Bear или APT2

000

Американская компания Microsoft заявила, что ее сотрудники зафиксировали попытки России повлиять на предстоящие в ноябре выборы в Конгресс США. Об этом сообщает Associated Press.

Отмечается, что  попытки вмешательства осуществляла хакерская группа Strontium, известная также как Fancy Bear или APT2.

Специалисты Microsoft заметили, что "группа хакеров, связанная с российским правительством, создала ложные домены, которые оказались подделкой доменов двух американских консервативных организаций - института Хадсона и Международного республиканского института".

По информации компании, "еще три ложных домена были созданы таким образом, чтобы создавалось впечатление об их принадлежности американскому Сенату".

Microsoft не дала более подробных описаний ложных доменов. Президент компании Брэд Смит заявил, что у компании нет сомнений в том, кто несет ответственность за это, подразумевая Российскую Федерацию.

Напомним, глава и создатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что его компания располагает абсолютно явными свидетельствами попыток вмешательства россиян в американские выборы 2016 года. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.