Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В США обвинили в шпионаже двух иранцев

В США обвинили в шпионаже двух иранцев

Они якобы собирали информацию о гражданах США, входящих в Организацию моджахедов иранского народа

000

Минюст США обвинил двух граждан Ирана в шпионаже в пользу иранского правительства. Об этом сообщает пресс-служба американского ведомства.

Обвинения выдвинуты против Ахмадрезы Мохаммади-Дустдара, который наряду с гражданством Ирана имеет американский паспорт, и  Маджиду Гобани, гражданину Ирана, проживавшему в Калифорнии.

В американском ведомстве считают, что эти лица собирали информацию о гражданах США, которые были членами Организации моджахедов иранского народа, целью которой является насильственное свержения иранского режима.

По данным Минюста, Мохаммади-Дустдара прибыл в США в июле 2017 года с задачей собрать информацию о лицах, которых в Иране считают "врагами режима".

Второй обвиняемый Гобани прибыл в Нью-Йорк в сентябре 2017 года. Он посетил акцию Организации моджахедов иранского народа, где делал фотографии принимавших в ней участие.

"В декабре 2017 году Мохаммади-Дустдар вышел на контакт с Гобани. Он заплатил ему $2 тыс. наличными, а тот, в свою очередь отдал 28 фотографий. Фотографии и чек были найдены в багаже Мохаммади-Дустдара в ходе обыска в аэропорту Нью-Йорка, когда он хотел вернуться в Иран", - говорится в сообщении.

Минюст США назвал двух иранцев иностранными агентами, "нелегально действовавшими на территории Соединенных Штатов" без уведомления американских властей.

Напомним, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что в Госдепартаменте США работает специальная группа с целью подготовки переворота в Иране.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.