Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Эстония и Латвия вместе потребуют от России возмещение за оккупацию

Эстония и Латвия вместе потребуют от России возмещение за оккупацию

Компенсация возможна в виде формального извинения или в виде возмещения материального ущерба

000

Министры юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу и Латвии Дзинтарс Расначс на совещании в Таллине согласовали дальнейшие действия для взыскания с России как преемницы СССР компенсации ущерба за оккупацию в 1940-1991 годах.

Об этом сообщило ERR.Ee.

Рейнсалу ознакомил латвийского коллегу с возможностями, которые для взыскания компенсации с России предоставляет международное право. В свою очередь, Расначс сообщил о мерах, которые можно принять на уровне ООН.

О намерении добиваться выплаты Россией компенсации Эстония, Латвия и Литва объявили 5 ноября 2015 года. Тогда сообщалось, что первым совместным шагом трех стран будет согласование методик оценки ущерба, после чего балтийские государства составят иск о возмещении ущерба и подадут его в международные структуры.

Как тогда отмечал Рейнсалу, отдельно от требований государств должны быть проанализированы коллективные требования частных лиц как в отношении России, так и в отношении предприятий, использовавших рабский труд.

Напомним, в Эстонии пригрозили России потерей Омска, Томска и Петербурга.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.