Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Deutsche Bank угрожает отказаться от сотрудничества с Россией

Deutsche Bank угрожает отказаться от сотрудничества с Россией

Это связано с программой предотвращения отмывание денег и финансирования терроризма

000

Подразделение Deutsche Bank в Лондоне прислало правительству России письмо с предупреждением. В нем говорится о возможном разрыве деловых отношений из-за недостаточной клиентской информации.

Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на текст письма.

В документе говорится, что банк анализирует услуги, которые предоставляются российскому правительству, в рамках программы Know Your Customer (KYC, "Знай своего клиента"). Программа подразумевает получение сведений о клиентах с целью предотвратить отмывание денег и финансирование терроризма.

Согласно политике банка, информация о клиентах должна периодически обновляться. Отмечается, что Deutsche Bank запросил у российского правительства дополнительные документы и попросил дать обратную связь в течение 30 дней. Невыполнение требований может привести к тому, что банк разорвет деловые отношения с кабмином России.

Еще в 2015 году разгорелся скандал с отмыванием денег российскими клиентами Deutsche Bank.

Банк выявил подозрительные сделки на общую сумму $10 миллиардов, включая так называемые "зеркальные сделки" на $6 миллиардов, которые Deutsche Bank обнаружил ранее.

Тогда же агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, писало, что несколько человек из близкого окружения президента России Владимира Путина могли извлечь выгоду из торговых сделок крупнейшего банка Германии – Deutsche Bank AG, которые привлекли внимание​ американских прокуроров.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.