Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Узбекским телеканалам запретили упоминать имя экс-президента Каримова

Узбекским телеканалам запретили упоминать имя экс-президента Каримова

Нужно больше говорить про нынешнего президента Мирзиеева

000

Редакторов всех телеканалов в составе Национальной телерадиокомпании Узбекистана (НТРК) в августе 2018 года предупредили, чтобы имя покойного президента Ислама Каримова отныне вообще не должно упоминаться в эфире.

Об этом сообщает узбекская служба Радио Свобода.

Один из ведущих рассказал, что приказ не упоминать имя Каримова во всех передачах поступил от государственного советника президента Хайриддина Султанова:

"Руководство сказало нам: "Если имя Каримова прозвучит в эфире, вы лишитесь головы. Это приказ госсоветника Султанова", – передал он слова руководителя его подразделения.

Главный редактор другого узбекистанского телеканала подтвердил это указание: "Не упоминать в эфире имя Ислама Каримова – это было не рекомендацией, а требованием", – сказал он. Но, словам редактора, "старое поколение интеллигенции часто вспоминает Каримова", поэтому на телеканале "приняли меры" и не будут допускать к эфиру "лиц из данной категории риска".

Он признался, что сотрудникам телеканала еще с начала года рекомендовали меньше упоминать имя Каримова и больше говорить про Шавката Мирзиеева, который стал президентом в сентябре 2016 года. 

Напомним, Ислам Каримов-младший попросил политического убежища в Великобритании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.