Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Мексиканские фермеры обвиняют Volkswagen в засухе

Мексиканские фермеры обвиняют Volkswagen в засухе

Якобы компания разгоняет облака

000

В мексиканском штате Пуэбла, где находится крупнейший завод Volkswagen за пределами Германии, фермеры обвиняют концерн в отсутствии дождей.

Об этом сообщает AFP.

Завод выпускает более 450 тысяч автомобилей в год. Чтобы защитить от повреждений новые машины на открытых стоянках, в июне 2018 года на заводе стали использовать специальные пушки для борьбы с градом. Это установки, которые с помощью звуковых волн разрушают структуру градовых облаков.

В мае должен был начаться сезон дождей, но из-за установок немецкого автоконцерна "небо очищается, и дождь просто не идет", сказал AFP лидер протестующих фермеров Херардо Перес.

Фермеры заявили, что из-за засухи у них погиб урожай на двух тысячах гектарах земли и в качестве компенсации потребовали от Volkswagen 70 миллионов песо (около четырех миллионов долларов).

Как пишет мексиканское издание FayerWayer, автопроизводитель отказался платить, заявив, что имеет разрешение властей на использование противоградовых пушек на заводе. Однако издание обвиняет компанию в нарушении договоренностей: по его данным, установки работают в течение трех часов каждый день, хотя разрешение дано лишь на два часа в год.

Напомним, климатологи рассказали, почему периоды аномальной жары и дождей по всему миру становятся затяжными.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.