Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Тайны Манафорта

Для признания вины Манафорта по всем пунктам не хватило голоса одного присяжного

Для признания вины Манафорта по всем пунктам не хватило голоса одного присяжного

Четыре дня обсуждения были очень эмоциональными

030

Пола Дункан, одна из присяжных, которая участвовала в судебном процессе над Полом Манафортом заявила, что один присяжный был против того, чтобы признать вину политтехнолога по всем 18 пунктам обвинения. Об этом она рассказала в интервью Fox News.

"Мы все снова и снова пытались убедить ее взглянуть на документы", - рассказала Дункан о коллеге, голоса которой не хватило для консенсуса присяжных.

52-летняя Дункан описала себя как решительный сторонник президента Дональда Трампа, но отметила, что четыре полных коробки доказательств убедили ее в вине Манафорта.

"Я хотела, чтобы он был невиновен, я действительно хотела, чтобы он был невиновен, но он им не был. Это часть обязанностей присяжного заседателя, мы должны проявлять должную осмотрительность и внимательно рассматривать доказательства и выносить осознанное и разумное решение, что я и сделала", - сказала Дункан.

При этом она раскритиковала прокуроров за попытку связать дело о финансовых махинациях Манафорта с российским следом в америкаскних выборах.

Дункан сообщила, что во время четырех дней обсуждения то и дело вспыхивали споры между присяжными, хотя они никогда не обсуждали прямую связь Манафорта с Трампом.

"Это была очень эмоционально заряженная комната присяжных - были слезы", - сказала Дункан.

Напомним, 31 июля начался судебный процесс над бывшим руководителем предвыборного штаба Трампа и политтехнологом Виктора Януковича Полом Манафортом. Прокуроры попытается доказать в суде, что Манафорт скрыл от американской налоговой службы более 30 миллионов долларов, полученных за оказанные Януковичу услуги. 

Суд присяжных признал политтехнолога виновным по 8 из 18 пунктов.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.