Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Таллине открыли мемориал жертвам коммунистического режима

<span class="label red">Фото</span> В Таллине открыли мемориал жертвам  коммунистического режима

По разным подсчетам, более 75 тыс. жителей Эстонии разных национальностей пострадали от "красного" режима

000

В столице Эстонии Таллине открыли мемориал памяти жертв коммунистического режима.

Об этом в четверг, 23 августа, сообщает ERR.

Отмечено, что на памятнике высечены имена более 22 тыс. эстонцев, погибших в результате действий советской власти.

Фото: rus.err.ee

Участие в церемонии открытия монумента приняли президент Эстонии Керсти Кальюлайд и министр юстиции Урмас Рейнсалу. Кроме того, на церемонию были приглашены более 500 человек, репрессированных в годы советской власти.

"По разным подсчетам, более 75 тыс. жителей Эстонии разных национальностей пострадали от "красного" режима. Мемориал на Маарьямяэ достаточно большой, и на нем более 22 тыс. имен жителей Эстонии, которые были убиты или умерли из-за нечеловеческих условий содержания в заключении или на поселении по воле советской власти", - рассказал глава пресс-службы Института исторической памяти Эстонии Сергей Метлев.

При этом он отметил, что за 27 лет независимости страны в Эстонии еще не было открыто ни одного крупного монумента жертвам советской власти.

Фото: rus.err.ee

Мемориал в районе Маарьямяэ состоит из двух частей. Первая из них, носящая название Путь, представляет собой две стены, на которых выбиты имена погибших в результате репрессий эстонцев. Проходящие вдоль них посетители попадают в часть мемориала под названием Домашний сад, где высажены фруктовые деревья.

На строительство мемориала потрачено около €6 млн. Его открытие было приурочено к общеевропейскому Дню памяти жертв тоталитарных режимов (23 августа).

Работы по возведению мемориала начались в декабре прошлого года.

Отметим, ранее экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что у России нет шансов при нападении на Эстонию. По его словам, военной угрозы со стороны России для Эстонии не существует. И это стало преимуществом членства его страны в НАТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.