Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео США испытали ракету-обманку для ПВО

<span class="label red">Видео</span> США испытали ракету-обманку для ПВО

На ее создание было потрачено $34,8 млн

020

Пентагон сообщил об успешных испытаниях ракеты-имитатора нового поколения MALD-X, которая способна запутать систему ПВО.

По данным ведомства, успешные полеты аппаратов были проведены 20 и 22 августа на базе военно-морской авиации Пойнт-Мугу у побережья штата Калифорния.

Она разрабатывалась компанией Raytheon, которая получила контракт на его создание в 2016 году на сумму $34,8 млн.

Разработчик успешно провел летные испытания ракеты 20 и 22 августа в Калифорнии.

По словам Криса Шэнка - директора аппарата стратегических возможностей при управлении заместителя министра обороны по научно-исследовательским и опытно-конструкторским разработкам, структура MALD-X позволяет быстро адаптировать ее для различных задач.

Деталей относительно новых аппаратов не приводится, однако их задача - сымитировать реальные боевые самолеты ВВС с тем, чтобы сбить с толку ПВО противника.

При этом настоящие боевые истребители или бомбардировщики получают значительное преимущество, поскольку ложные цели воспринимаются радарами так же, как и полноценные самолеты.

 Напомним, Россия заявляет о создании единой системы ПВО на территории Сирии.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.