Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Сумерки Ватикана

Папа Франциск жестко прошелся по священникам-извращенцам

Папа Франциск жестко прошелся по священникам-извращенцам

Впервые за 40 лет папа римский приехал в Ирландию

000

Папа римский Франциск возмущен неспособностью церковной власти наказать "отвратительные преступления" священников, которые совершали сексуальное насилие над детьми. 

Об этом Франциск заявил 25 августа во время своего исторического визита в Ирландию, сообщает "Радио свобода". 

"Неспособность церковной власти – епископов, религиозных руководителей, священников и других – адекватно отреагировать на эти отвратительные преступления справедливо вызвало возмущение и остается источником боли и стыда для католической общины", – заявил Франциск во время речи в Дублинском замке. 

Программой визита Франциска предусмотрена, в частности, встреча с жертвами сексуального насилия со стороны священников. 

Нынешний визит папы в Ирландию является первым за почти 40 лет. 

Ранее генеральный прокурор американского штата Пенсильвания обвинил римо-католических священников штата в сексуальном насилии над более чем тысячей детей за последние 70 лет. Власть заявляет, что церковь заставляла жертв молчать, используя "веру как оружие", и скрывала преступления священников.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.