Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Деньги тирана: треть активов Пиночета конфискуют

Деньги тирана: треть активов Пиночета конфискуют

Большую часть "нажитого непосильным трудом" никто не тронет

000

Семья бывшего диктатора Чили Аугусто Пиночета сохранит большую часть принадлежавших ему активов

Верховный суд страны принял решение конфисковать имущество экс-диктатора на сумму чуть более 1,6 млн долларов, сообщает DW

Многолетнее судебное разбирательство касалось средств, обнаруженных на тайных счетах Пиночета в американском банке Riggs, о которых стало известно в 2004 году - за два года до смерти экс-диктатора.  

"Туда стекались деньги самого Пиночета, членов его семьи и родственников, а также ближайших сотрудников. В 2005 году банк открыл данные секретных счетов и заплатил штраф в 16 млн долларов", - говорится в сообщении. 

В рамках расследования этой аферы в Чили в 2004 году были изъяты средства и имущество семьи Пиночета на сумму почти 4,9 миллиона долларов. В 2017 году апелляционный суд принял решение вернуть вдове и детям экс-диктатора конфискованные средства и имущество. 

Это решение было опротестовано, и нынешний вердикт Верховного суда поставил точку в затянувшемся споре.  

Кроме того, суд вернул под стражу трех бывших офицеров, которые, как предполагается, обеспечивали безопасность активов Пиночета за рубежом. Верховный суд Чили приговорил их к 4 годам лишения свободы по обвинению в хищении государственных средств. 

Аугусто Пиночет пришел к власти в Чили в 1973 году в результате военного переворота и правил страной по 1990 год. Начиная с 1998 года Пиночет подвергался уголовному преследованию как за рубежом, так и в собственной стране. Умер бывший диктатор в декабре 2006 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.