Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Умер Джон Маккейн

<span class="label red">Видео</span> Умер Джон Маккейн

29 августа сенатору должно было исполниться 82 года

000

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн скончался в возрасте 81 года.

Рядом с ним находились его жена и родные. "На момент смерти он верно прослужил США 60 лет", — цитирует заявление офиса Маккейна   The Washington Post.

24 августа стало известно, что Маккейн отказался от дальнейшего лечения опухоли мозга, которую ему диагностировали в 2017 году. Семья указала, что прогрессирующая болезнь и возраст Маккейна привели к решению остановить лечение против агрессивной глиобластомы.

29 августа сенатору должно было исполниться 82 года.

Джон Сидни Маккейн родился 29 августа 1936 года. Он представлял в Сенате США штат Аризона, в 2016 году его переизбрали на шестой срок. В 2008 году Маккейн баллотировался в президенты от Республиканской партии. Сенатор резко критиковал внешнюю и внутреннюю политику избранного в 2016 году американского лидера Дональда Трампа. Он также неоднократно высказывался за ужесточение санкций против Москвы.

Так, в одном из своих официальных заявлений Маккейн сказал: "Владимир Путин по собственной воле сделал Россию недостойной членства в "Большой восьмерке", когда вторгся в Украину и аннексировал Крым. С тех пор он не сделал ничего, что изменило бы этот очень очевидный факт".

Джона Маккейна похоронят в Аннаполисе (штат Мэриленд), где он учился в Военно-морской академии.

Тело сенатора будет выставлено для прощания в Ротонде Капитолия США, где проводят официальные церемонии, среди которых и церемонии прощания с самыми известными американцами. Маккейн станет 13 сенатором, удостоенным такой чести, после начала подобной традиции в 1852 году.

Президент США Дональд Трамп в связи с кончиной политика выразил соболезнования его семье.

"Мои глубочайшие соболезнования и уважение семье сенатор Джона Маккейна. Наши сердца и молитвы с вами!" – написал американский лидер в Twitter.

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования американскому народу и семье сенатора Джона Маккейна.

Об этом говорится в сообщении в Facebook.

Петр Порошенко назвал Маккейна большим другом Украины, который внес неоценимый вклад в развитие демократии и свободы, а также в поддержку нашей страны.

"Сенатор был вместе с украинцами на Майдане и поддерживал дух украинских военных на Донбассе. Память о Джоне Маккейне навсегда останется в наших сердцах. Соболезнования семье и всем американскому народу", - добавил Глава государства.

Напомним, Маккейн не единожды приезжал в Украину, в том числе и во время Революции достоинства, а также был в зоне военных действий, встречался с украинскими солдатами. Маккейн был сторонником жесткой санкционной политики против России, всегда поддерживал Украину, постоянно требуя от властей в Вашингтоне дать Украине оружие и помочь в войне с Россией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.