Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Антироссийские санкции США

Путин скупает золото для защиты от санкций, - Die Welt

Путин скупает золото для защиты от санкций, - Die Welt

Судя по действиям на финансовых рынках, Москва не рассчитывает на нормализацию отношений с Западом

000

Россия находится на пятом месте в мире по величине золотого запаса, с его помощью Кремль надеется защититься от диктата доллара в условиях санкций.

Об этом пишет немецкая газета Die Welt.

Издание отмечает, что, судя по действиям на финансовых рынках, Москва не рассчитывает на нормализацию отношений с Западом.

"У президента Владимира Путина есть стратегический план. Российский президент покупает золото, потому что доллар используется в качестве оружия против России. Золото — это идеальный объект для защиты от долларовых санкций", — приводит издание оценку политолога Джеймса Рикардса.

Москва постоянно увеличивает золотой запас, пишет газета. С 2008 года добыча драгоценных металлов увеличилась более чем в четыре раза: с 457 тонн до 1944 тонн.

В последнее время Россия обогнала Китай и теперь имеет пятые по величине золотые резервы в мире. РФ владеет 17% мировых запасов золота.

Отметим, весной 2018 года Россия сократила вложения в госдолг США, избавившись от большей части принадлежащих ей американских казначейских облигаций. Часть вырученных от продажи бумаг средств, по мнению экспертов, и была вложена в покупку золота.

По данным ЦБ РФ, на 1 августа общий объем его золотых запасов составлял 63,34 млн тройских унций, или свыше 1970 тонн. Общую стоимость своих золотых запасов ЦБ оценивал в $77,41 млрд.

Напомним, РФ накануне новых санкций скупила рекордных 26 тонн золота. При этом, Центробанк России остановил до конца сентября покупку валюты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.