Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Антироссийские санкции США

Вступили в силу новые санкции против России

Вступили в силу новые санкции против России

Ограничения будут действовать как минимум год или до дальнейшего уведомления

1000

С сегодняшнего дня, 27 августа, США вводят против России санкции из-за отравления в британском Солсбери в марте 2018 года экс-полковника военной разведки России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В преамбуле к документу сказано, что власти России "использовали химическое оружие в нарушение международного права, касающегося химических вооружений, против своих собственных граждан", передает "Голос Америки".

Санкции будут действовать как минимум год или до дальнейшего уведомления, и предусматривают запрет на продажу оружия и финансирование оружейных сделок, отказ от кредитования со стороны государственных структур США и запрет на экспорт товаров и технологий двойного назначения.

Также вводится запрет на предоставление России внешней помощи, за исключением экстренной гуманитарной помощи и поставки продовольствия.

В действии актов, которые используются для введения нынешнего раунда санкций против России, сделаны исключения: в частности, санкции не применяются в отношении выдачи лицензий на государственное сотрудничество по космосу и коммерческие космические запуски, однако это будет решаться в каждом конкретном случае.

Напомним, РФ накануне новых санкций скупила рекордных 26 тонн золота. При этом, Центробанк России остановил до конца сентября покупку валюты.

10
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.