Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Amnesty International требует запрета роботов-убийц

Amnesty International требует запрета роботов-убийц

В Женеве пройдет второй раунд переговоров на эту тему

000

Правозащитная организация Amnesty International призвала ввести запрет на применение роботов-убийц.

Свое заявление организация опубликовала накануне проведения в Женеве переговоров под эгидой ООН о смертоносных автономных системах вооружений.

"Роботы-убийцы больше не являются лишь героями фантастики", говорится в сообщении. Правозащитники убеждены, что технический прогресс в данной сфере идет впереди международного права.

"Мы движемся в будущее, в котором люди могут быть вытеснены из процессов принятия решений о применении силы", – говорится в заявлении.

В Amnesty International считают, что еще не поздно предотвратить появление полностью автономных систем вооружений и ввести запрет на них.

Напомним, в Женеве 27 августа стартуют переговоры группы правительственных экспертов из более чем 75 стран под эгидой ООН о смертоносных автономных системах вооружений. От исхода консультаций зависит, станет ли реальностью в ближайшие годы появление полностью самоуправляемых роботов-убийц.

Страны-участницы консультаций по этому вопросу уже разделились на два лагеря. США, Израиль, Россия, Франция, Великобритания и Южная Корея поддерживают разработки роботов. Австрия, Бразилия, Египет и еще 23 страны высказались за запрет подобных вооружений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.