Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Чехию впервые в истории пришли августовские морозы

В Чехию впервые в истории пришли августовские морозы

2018 год оказался богатым на температурные рекорды

000

На юге Чехии ночью 27 августа была зафиксирована рекордно низкая для конца лета температура – минус 8,5 градусов по Цельсию.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Гидрометцентра Чехии Яну Гуйслову.

"Рекордно холодной для конца августа была ночь на понедельник на большей части чешской территории, – сказала она. – На юге страны, в районе Шумава, впервые была зарегистрирована температура воздуха в минус 8,5 градуса".

Этой ночью по всей Чехии, кроме Праги, температура воздуха опустилась ниже отметки в 10 градусов тепла. В прилегающем к столице регионе, где еще несколько дней назад стояла сильная жара, и столбик термометра в течение почти двух месяцев не опускался ниже 20 градусов тепла, метеорологи зафиксировали лишь плюс 6,5 градуса.

Резкое колебание температуры воздуха, по словам метеоролога, свидетельствует о вызванных процессом глобального потепления изменениях климата. Периоды жары и засухи становятся более затяжными, а им на смену приходит стремительное похолодание.

Напомним, самый прочный ледник Арктики начал таять. Таяние ледников уже достигло даже самых холодных регионов Арктики.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.