Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В России маленькую грудь назвали физическим недостатком

В России маленькую грудь назвали физическим недостатком

Эксперты антимонопольной службы проанализировали рекламу, на которую поступили жалобы на сексизм 

000

Федеральная антимонопольная служба РФ оштрафовала строительную компанию в Архангельской области за сексистскую и оскорбляющую женщин рекламу. Основание для такого решения стал вывод экспертов, которые назвали маленькую женскую грудь физическим недостатком. Об этом пишет Русская служба ВВС.

В ведомство поступила жалоба на рекламу жилых комплексов компании "Аквилон Инвест" с изображением женщины, измеряющей себе сантиметровой лентой грудь, и подписью "У нас маленькие цены и много комплексов".

На другой рекламной фотографии этой компании женщина стояла спиной, сняв рубашку. Подпись к фото гласила: "Дешевле, чем снять!".

Авторы жалобы посчитали рекламу сексистской, заявив, что она оскорбляет и унижает женщин, и основана на эксплуатации сексуальности женского тела.

Экспертный совет антимонопольной службы согласился с заявителем. Он указал, что такая реклама содержит "оскорбительный образ в отношении женского пола" и указывает на "физические недостатки у женщин (маленькая грудь)".

Напомним, в Верховной Раде хотят усилить ответственность за изготовление и распространение рекламы, которая носит признаки дискриминации по половому признаку. Такой законопроект зарегистрирован в ВР под № 8558.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.