Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

Меркель и Трамп призвали Путина повлиять на Асада

Меркель и Трамп призвали Путина повлиять на Асада

В провинции Идлиб неспокойно

000

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп призвали Россию оказать влияние на правительство Сирии, чтобы не допустить эскалации кризиса в провинции Идлиб.

Об этом говорится в заявлении, которое официальный представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт опубликовал по итогам состоявшегося в понедельник телефонного разговора Меркель и Трампа, сообщает ТАСС.

"В центре внимания находились актуальные международные вызовы, а также торговые вопросы", - отметил Зайберт. "Канцлер и президент поделились беспокойством относительно развития событий в Сирии, в особенности гуманитарной обстановки в Идлибе. Россию следует призвать к тому, чтобы она подействовала на сирийский режим с целью предотвращения дальнейшей эскалации", - сообщил Зайберт.

"Другими темами разговора были ситуация в Украине, а также в регионе Западных Балкан", - добавил он.

Напомним, ООН считает конфликт в Сирии почти законченным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.