Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия развернет крупнейшие с 1981 года военные учения

Россия развернет крупнейшие с 1981 года военные учения

В них задействуют почти 300 тысяч военнослужащих

000

Россия запланировала на 11-15 сентября 2018 года военные учения "Восток-2018". Как уверяют в Кремле, они являются самыми крупными в РФ с 1981 года.

Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, пишет Интерфакс.

"Они в чем-то повторяют "Запад-81", но в чем-то, пожалуй, еще масштабнее. Больше одной тысячи летательных аппаратов, почти 300 тысяч военнослужащих, на почти всех полигонах Центрального и Восточного военных округов, естественно, Тихоокеанский флот, Северный флот, полностью задействованы ВДВ", - сказал Шойгу. 

"Представьте себе, что одновременно в движении в работе находятся 36 тысяч единиц военной техники - это танки, БТР, БМП, и все это, естественно, проверяется в условиях максимально приближенных к боевым", - добавил он.

Напомним, в июне Россия развернула военные учения возле украинской границы. Было задействовано более 30 тыс. военнослужащих и 5 тыс. единиц боевой и специальной техники.

В сентябре 2017 года в Беларуси проводились масштабные военные учения с участием России Запад-2017. Тогда появилась информация, что в этих маневрах могли принимать участие более 100 тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.