Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Австралийцу из-за ошибки с точкой заплатили лишние 350 тыс. долларов

Австралийцу из-за ошибки с точкой заплатили лишние 350 тыс. долларов

Мужчина добросовестно вернул деньги 

000

В Австралии мужчина по ошибке получил зарплату в 100 раз больше обычной. Об этом сообщает ВВС.

Он должен был получить зарплату в размере 4 921,76 австралийских долларов, но из-за пропавшей точки обнаружил на своем счете 492 176 австралийских долларов (360 700 долларов США).

При этом мужчина оказался добропорядочным, сам сообщил об ошибке и вернул деньги.

В отчете генерального аудитора Северной территории Австралии говорится, что ошибка произошла из-за неправильного ввода данных и сбоя в программном обеспечении.

Это была одна из 743 переплат, сделанных правительственными ведомствами в период с июля 2017 года по январь 2018 года.

Напомним, по данным Госстата, средняя номинальная заработная плата штатного работника в Украине в июне 2018 года по сравнению с июнем 2017 года увеличилась на 24,2%, составив  9141 гривну.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.