Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Сложности украино-польских отношений

В польском Щецине строят памятник жертвам украинских националистов

В польском Щецине строят памятник жертвам украинских националистов

Монумент будет состоять из крыши сожженного дома и небольшой придорожной часовни

000

На центральном кладбище польского Щецина началось строительство памятника жертвам украинских националистов во время Волынской трагедии. Об этом сообщает Польское радио.

Автором проекта является Катажина Радецкая. Монумент будет состоять из крыши сожженного дома и небольшой придорожной часовни.

Строительство происходит в рамках сотрудничества Института национальной памяти Польши и Ассоциации "Восточные кресы: наследие и память".

Представитель Ассоциации Ежи Мужило заявил, что памятник является "особенно важным для потомков кресовьян (жителей западных областей Украины, которые до 1939 года находились в составе Польши, - ред.) и свидетелей трагических событий на Волыни".

Директор Института национальной памяти в Щецине Павел Скубиш отметил, что "жертвы преступления на Волыни" не имеют своих могил, а потому памятник должен стать "символической могилой".

Напомним, в польском городе Торунь установили памятник жертвам Волынской трагедии. Скульптурная композиция представляет собой орла с крестом внутри, в центре которого - проткнутый вилами ребенок. Также частью монумента является забор с насаженными на него головами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.