Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд отказал американским атеистам: "Мы верим в Бога" останется на долларах

Суд отказал американским атеистам: "Мы верим в Бога" останется на долларах

Судья не счел чувства атеистов оскорбленными

000

Апелляционный суд восьмого округа города Сент-Пол (США) отклонил жалобу 29 человек, которые требовали удалить с банкнот и монет ставшую национальным лозунгом фразу In God We Trust ("Мы верим в Бога").

Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает Интерфакс-Украина.

Истцы мотивировали свое требование тем, что свобода вероисповедания гарантируется первой поправкой к Конституции США и что лозунг противоречит этой поправке. Поскольку свобода вероисповедания подразумевает в том числе право не верить в Бога, девиз нарушает права неверующих граждан страны.

Судья Рэймонд Грюндер не согласился с истцами. Он сослался на постановление Верховного суда от 2014 года, отклонившего жалобу на чтение молитвы перед заседаниями законодательного собрания в штате Небраска. Верховный суд тогда отметил, что молитва уже стала традицией.

По словам Грюндера, девиз на банкнотах не противоречит законодательству и согласуется с воззрениями на свободу вероисповедания прошлых поколений.

Интересы истцов в суде представлял адвокат Майкл Ньюдоу. Ранее он уже пытался исключить фразу In God We Trust. В 2010 году он проиграл суд, пытаясь отменить упоминание Бога из клятвы верности флагу США.

Напомним, монетный двор США презентовал новую золотую монету, на которой впервые будет изображен профиль афроамериканки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.