Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Жители ЕС проголосовали за отмену перехода на зимнее или летнее время

Жители ЕС проголосовали за отмену перехода на зимнее или летнее время

Всего в голосовании приняли участие 4,6 миллиона человек

000

Большинство жителей Евросоюза, принявших участие в опросе, проголосовали за отмену смены времени.

Об этом говорят результаты онлайн-голосования, которое проходило в ЕС с 5 июля по 16 августа, сообщило издание Westfalenpost со ссылкой на источники в Брюсселе. Агентство dpa впоследствии подтвердило эту информацию, передает DW.com.

Всего в голосовании приняли участие 4,6 миллиона человек, из которых три миллиона - германцы. 80 процентов отдали голоса за отмену перехода на зимнее или летнее время. Кроме того, несколько меньшее количество участников опроса высказались в пользу того, чтобы жить по летнему, а не зимнему времени.

Депутат Европарламента от Германии Петер Лизе (Peter Liese) сообщил, что Еврокомиссия, которая сейчас изучает, что делать с переходом, должна сделать соответствующее предложение еще в этом году.

"Если результат консультации настолько очевиден, то европейские органы не должны его игнорировать", - сказал он.

В Германии перевод стрелок часов на летнее время был введен в 1980 году. Другие европейские страны, к примеру Италия и Франция, имеют эту норму с 1960-ых годов. Начиная с 2002 года переход был урегулирован нормами ЕС, чтобы избежать проблем, вызванных разным временем при работе транспорта, воздушном или ж/д сообщении. Время всегда переводят в последние воскресенья марта и октября.

Отметим, ранее Европарламент подготовил проект резолюции с призывом к Еврокомиссии отменить сезонный перевод стрелок часов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.