Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

ФБР "сливала" информацию в СМИ для оправдания слежки, - Fox News

ФБР "сливала" информацию в СМИ для оправдания слежки, - Fox News

Подобные методы практиковались не первый год

000

Сотрудники ФБР практиковали "слив" конфиденциальной информации журналистам, чтобы иметь возможность требовать разрешение на установление слежки на основании публикаций этих материалов. Об этом сообщает телеканал Fox News.

"Мы изучили новую информацию, которая свидетельствует о том, что наши подозрения подтвердились: ФБР/Министерство юстиции США ранее осуществили утечку информации в прессу, а затем использовали те же пресс-релизы как отдельный источник для обоснования FISA (Акт о негласном наблюдении в целях внешней разведки)", - заявил член Палаты представителей США и председатель Кокуса свободы Марк Медоуз.

Он также сообщил, что спецагент ФБР Джонатан Моффа во время закрытых слушаний "четко сказал комитету, что ФБР регулярно использует средства массовой информации для подтверждения аналитической работы".

"У нас есть электронные письма и тексты, которые явно демонстрируют истоки ФБР в СМИ, что вызывает подозрение", - добавил Медоуз.

Напомним, ЦРУ и ФБР информировали президента США Дональда Трампа о причастности российского президента Владимира Путина ко вмешательству в президентские выборы США еще за две недели до переезда в овальный кабинет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.