Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Москва признана худшим мегаполисом мира

Москва признана худшим мегаполисом мира

В репутационном рейтинге городов мира столица РФ заняла последнее место

000

Москва заняла последнее, 56-е место в рейтинге городов мира, который составила международная компания Reputation Institute, сообщает Радио Свобода.

Рейтинг сформирован на базе 12 тыс. научных исследований и опросов, проведенных в странах "Большой семерки" и России.

Москва показала худшие результаты по трем главным показателям - качеству управления, экономики и окружающей среды.

Столицу России также низко оценили по целому ряду критериев: эстетика, благоустроенность и безопасность. Исследователи отмечают, что в московском мегаполисе распространены националистические настроения. На результаты рейтинга повлияла и общая "геополитическая напряженность", связанная с РФ.

Отмечается, что сами москвичи дали родному городу гораздо более высокие оценки, хотя обычно, как утверждают исследователи, складывается обратная ситуация: местные жители, как правило, более плохого мнения о своих городах, нежели туристы.

Москву обошли Каир, Мехико, Нью-Дели и Стамбул. Лидер рейтинга – столица Японии Токио. За ним следуют Сидней и Копенгаген. Помимо этих городов, в топ-10 рейтинга вошли Вена, Стокгольм, Венеция, Рим, Цюрих, Мюнхен и Монреаль.

Напомним, украинская столица Киев выбыл из десятки самых недорогих городов мира в рейтинге Worldwide Cost of Living 2018.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.