Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Forbes назвал самых влиятельных россиян после Путина

Forbes назвал самых влиятельных россиян после Путина

В первую тройку попали глава Сбербанка Герман Греф и глава правления Газпрома Алексей Миллер

000

Российская версия журнала Forbes  составила рейтинг 100 самых влиятельных россиян во главе с президентом Владимиром Путиным. Об этом говорится на сайте издания.

Путин автоматически возглавил рейтинг, "как человек, который занял второе место в глобальном рейтинге самых влиятельных людей мира по версии американского Forbes".

Второе место в рейтинге занял глава "Сбербанка" РФ Герман Греф. Третьим по влиятельности россиянином журнал назвал главу правления "Газпрома" Алексей Миллер.

Также в ТОП-10 рейтинга вошли Игорь Сечин (глава Роснефти), Дмитрий Медведев (премье-министр), Владимир Богданов (гендиректор Сургутнефтегаза), Эльвира Набиуллина (председатель Банка России), Александр Бортников (директор ФСБ), Олег Белозеров (гендиректор РЖД) и Вагит Алекперов (президент Лукойла).

Министр иностранных дел Сергей Лавров оказался на 21-м месте, министр обороны Сергей Шойгу – на 30-м, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков - на 70-м, а замкнул рейтинг лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Изначально составители рейтинга включили в лонг-лист 200 богатейших богатых бизнесменов, директоров 300 крупнейших компаний и системообразующих банков, руководителей силовых структур, высших чиновников, а также представителей региональных властей.

Получившийся список разбили на группы по количеству сотрудников, размеру выручки (у чиновников - бюджета под управлением, у губернаторов - валового регионального продукта), возможности непосредственно влиять на жизнь людей, возможности влиять на несколько отраслей и по близости к Путину или "Единой России".

На основе этого был составлен рейтинг из 100 человек с высшими баллами.

Напомним, в этом году Владимир Путин впервые за пять лет лишился первого места в ежегодном рейтинге самых влиятельных людей мира, составляемом американским журналом Forbes. Он уступил лидирующую позицию председателю КНР Си Цзиньпину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.