Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Руководство Facebook и Twitter расскажет об иностранном влиянии на соцсети в разведкомитете США

Руководство Facebook и Twitter расскажет об иностранном влиянии на соцсети в разведкомитете США

Заседание запланировано на 5 сентября

000

Исполнительный директор Twitter Джек Дорси и главный операционный директор Facebook Шерил Сандберг выступят на открытом заседании в комитете по разведке США в сенате 5 сентября. Об этом со ссылкой на председателя комитета сообщает Techcrunch.

На слушания также пригласили исполнительного директора Alphabet, материнской компании Google, Ларри Пейджа, но он не подтвердил свое присутствие на заседании.

По словам сенатора от Северной Каролины Ричарда Бёрра, топ-менеджеров будут спрашивать об их действиях в ответ на иностранное влияние на соцсети.

Напомним, глава компании Facebook Марк Цукерберг опроверг заявление президента США Дональда Трампа в Хельсинки (Финляндия) об отсутствии доказательств того, что россияне использовали социальные сети для вмешательства в президентские выборы США в 2016 году.

17 мая 2017 года министерство юстиции США назначило Роберта Мюллера на должность специального прокурора для расследования вмешательства России в президентские выборы США 2016 года.

13 июля 2018 года Мюллер обвинил 12 сотрудников российских спецслужб в сговоре с целью вмешаться в президентские выборы в США в 2016 году. В МИД РФ эти обвинения назвали вбросом, клеветой и очередной "пустышкой".

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.