Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео В Австралии горит химзавод. Мельбурн накрывает облако токсичного дыма

<span class="label red">Фото, видео</span> В Австралии горит химзавод. Мельбурн накрывает облако токсичного дыма

Спасатели просят людей не выходить из домов

000

Утром 30 августа в австралийском Мельбурне вспыхнул пожар на заводе по производству химических реагентов. Произошло несколько взрывов. Над городом повисло облако черного дыма. Об этом сообщает 9NEWS.

Сейчас на месте события работают тридцать единиц техники и 140 спасателей. Ожидают пожарную авиацию. Работу усложняет сильный ветер, раздувающий пламя.

Жителей одиннадцати районов попросили не выходить из домов и не выпускать домашних животных. Черный дым, затягивающий небо над городом – токсичен. Также известно, что стены здания содержат асбест. При горении он выделяет сильный запах. Асбестовая пыль канцерогенна. В городе закрыли школы и детские сады, эвакуировали работников нескольких предприятий.

Пожар обещают локализировать до вечера. Но даже если его удастся затушить – спасатели еще будут работать на предприятии несколько дней, контролируя ситуацию.

Что стало причиной возгорания – неизвестно. О пострадавших - не сообщается.

Напоминаем, несколько дней назад в Киеве горел бизнес-центр возле метро Бориспольская.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.