Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

18 тысяч человек отравились питьевой водой в Ираке

18 тысяч человек отравились питьевой водой в Ираке

У местных жителей зафиксированы диарея, кишечные колики и рвота

000

По меньшей мере, 18 тысяч человек отравились водой в южном иракском городе Басра. Об этом говорится в докладе, подготовленным Комиссией по правам человека парламента Ирака, передает агентство Аnadolu.

В докладе отмечается, в связи с отсутствием в городе специальных химических лабораторий, невозможно определить точный уровень загрязнения воды.

"Из-за загрязнения воды в Басре у 18 тысяч человек зафиксированы диарея, кишечные колики и рвота", - говорится в докладе.

В парламентской комиссии предупредили, что если не будут приняты действенные меры по предотвращению обусловленных загрязненной водой инфекций, они могут перерасти в эпидемию холеры.

Напомним, по данным ЮНИСЕФ, 180 млн человек в мире лишены доступа к питьевой воде из-за войн и конфликтов.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.