Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Автокефалия для Украинской церкви

Сербская церковь просит Константинополь не давать томос Украине

Сербская церковь просит Константинополь не давать томос Украине

Сербский патриарх Ириней выступил против Украинской поместной церкви

000

Предстоятель Сербской православной церкви Ириней просит вселенского патриарха Варфоломея не предоставлять томос об автокефалии Украине, сообщает РБК-Украина со ссылкой на греческое издание Romfea.

Свое обращение к Варфоломею Ириней объяснил "заботой Сербской церкви о единстве православия" на фоне возможного предоставления Украине томоса от Вселенского патриархата.

По его мнению, Константинополь пытается идти против воли Русской православной церкви, которую Ириней назвал единственной имеющей право на существование в Украине.

Сербский патриарх также расценил предоставление автокефалии Украинской поместной церкви как рискованный и катастрофический шаг, который может привести к расколу в православии.

Напомним, Константинопольский патриарх Варфоломей сообщил Московскому патриарху Кириллу о принятии решения предоставить автокефалию Украинской церкви.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.