Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайский аналог BlaBlaCar приостановил работу из-за убийства

Китайский аналог BlaBlaCar приостановил работу из-за убийства

Генеральный менеджер компании и вице-президент по вопросам обслуживания клиентов были сразу же уволены

010

Китайский сервис заказа такси Didi Chuxing сообщил о приостановке работы платформы по поиску попутчиков Hitch после очередного убийства.

Об это пишет Reuters.

В городе Вэньчжоу (провинция Чжэцзян) водитель сервиса Hitch изнасиловал и убил пассажирку. По данным полиции, он уже задержан и признался в преступлении. Сообщается, что ранее подозреваемый судимости не имел. Для пользования сервисом он предоставил достоверные данные о себе и прошел тест на распознавание лиц.

Представители Didi Chuxing встретились с сотрудниками полиции и Министерства транспорта КНР. Компания приняла решение об ужесточении политики безопасности и намерена провести модернизацию платформы. Didi также сообщила о приостановке работы сервиса Hitch.

Генеральный менеджер Hitch и вице-президент по вопросам обслуживания клиентов были уволены. В мае этого года произошел подобный инцидент. Таксист сервиса Hitch изнасиловал и убил молодую стюардессу. Тогда платформа была заблокирована на неделю для тщательной проверки.

Напомним, в 2016 году без вести пропал водитель сервиса BlaBlaСar, Тарас Позняков. Установлено, что 4 апреля 2106 года он на собственном авто Ауди А6 выехал из Львова в Киев. По дороге подвез двух человек, которые представились участниками АТО, но до города он не доехал и пропал вместе со своим автомобилем. Полиция объявила в розыск по подозрению в умышленном убийстве Познякова двух граждан РФ - 36-летнего Дмитрия Голуба и 25-летнего Луана Кингисеппа. К розыску подозреваемых также подключился Интерпол.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.