Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Дрезденский подрывник получил почти 10 лет тюрьмы

Дрезденский подрывник получил почти 10 лет тюрьмы

Взрывы были устроены в сентябре 2016 году, за несколько дней до празднования Дня немецкого единства

000

Суд в Германии приговорил к девяти годам и восьми месяцам заключения организатора взрывов, произошедших в сентябре 2016 года у мечети и международного конгресс-центра в Дрездене.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

31-летнего осужденного признали виновным в попытке убийства и особо опасном поджоге.

В результате взрывов тогда никто не пострадал. Были повреждены здание и входная дверь в мечеть, а также декоративный стеклянный блок на террасе международного конгресс-центра. 

Взрывы были устроены за несколько дней до празднования Дня немецкого единства. Полиция задержала подозреваемого в декабре 2016 года.

Отметим, Дрезден является центром немецкого антиисламского правопопулистского движения "Патриотические европейцы против исламизации Запада" (Pegida). 

Напомним, за подготовку убийства Терезы Мэй 21-летний британец всю жизнь проведет в тюрьме.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.